中恒电气拟中标充电桩项目 金额约占2018年度营收17%-2

作者: 未知 来源: 网络 2019-10-22 18:42:08

中国证券报(记者俞蒙)中恒电气(002364)10月8日晚宣布,公司已于当日收到郭旺恒达智能能源服务有限公司(以下简称“郭旺恒大”)的中标函,公司被确定为郭恒第三代交流充电桩招标项目的中标人。根据招标文件,2019年11月30日将交付200套试用产品,预计2020年需求3万套,未来五年需求30万套。据估计,该项目的投标金额将占公司2018年经审计营业收入的17%-25%。

据公司介绍,充电桩是公司依靠电力电子技术自主开发的成熟产品。经过多年的技术积累和市场拓展,具备提供智能充电模块、大功率充电和切换系统以及直流快速充电技术的能力,以及满足现场需求的个性化服务优势和平台运营经验。

公告显示,项目公司被选为唯一的设备供应商,充分体现了公司技术产品在市场竞争中的主导地位。它不仅能提升公司在充电桩领域的品牌价值,还能拓宽公司充电设备的覆盖面和利用率。此外,与恒大的合作将推动有序充电桩智能交换桩的大规模建设,为公司开展群控群控、削峰填谷等充电桩业务奠定基础,进一步发展充电桩从设备研发、生产、销售和售后服务到平台运营,再到光存储和充电一体化解决方案的产业价值链布局,推动充电桩业务在发电领域的不断升级。

众恒电气表示,该项目是郭旺恒大未来五年充电桩的招标框架。作为唯一选定的供应商,公司预计该项目的投标金额将占公司2018年经审计营业收入的17%-25%。由于实际执行中可能存在一些差异,具体金额以最终合同为准。如果为获胜的项目签署并成功实施正式合同,将对公司未来的经营业绩产生积极影响。


上一篇:走出一条适合自己的现代化路径(人民观点)

下一篇:C罗的“真心话”:最爱对尤文的倒钩进球,但也比不过我的女友