NASA发布绚丽的黑洞可视化效果动画

作者: 未知 来源: 网络 2019-10-25 07:35:50

据国外媒体bgr报道,科学家现在对黑洞的了解可能比以往任何时候都多,但这并没有使他们更容易用肉眼观察。然而,不能近距离观察黑洞并不意味着科学家不能像美国宇航局那样模拟它们:结果是最新的辉煌可视化。

黑洞的强大引力极大地扭曲了通过它的所有光线,而它周围快速移动的物质层扭曲和弯曲。正如美国宇航局解释的那样,吸积盘的一边看起来比另一边亮是一个简单的物理问题。

从侧面看,吸积盘左边看起来比右边亮。吸积盘左侧的发光气体向我们移动得如此之快,以至于右侧发生了相反的情况,从我们这里流出的气体变得稍微暗一些。当我们看到吸积盘正对面时,这种不对称性消失了,因为从这个角度来看,没有任何物质沿着我们的视线移动。

美国宇航局戈达德太空飞行中心的杰里米·施尼特曼(Jeremy schnittman)在一份声明中说:“像这样的模拟和碎片真的帮助我们想象当重力扭曲时空结构时爱因斯坦的意思。直到最近,这些可视化还仅限于我们的想象和计算机程序。我从没想过有可能看到真正的黑洞。”


上一篇:北京环球度假区七大主题景区揭晓,刘昊然带你提前预览

下一篇:《魔兽世界》怀旧服上线满月,怀旧文化正在游戏界蔓延?