美联储回购市场“钱荒”是流动性分配问题

作者: 未知 来源: 网络 2019-10-29 14:53:20

美国财经新闻——旧金山联储主席玛丽·戴利(mary daly)指出,上周货币市场压力的原因并不是缺乏流动性,而是因为流动性没有像预期的那样在银行间流动。

“该机构的行为与我们预期的不同。这是什么意思?我们的系统没有流动性问题,但流动性分配存在问题。令人惊讶的是,机构间的相互交易没有流动性。”

戴利周一在俄勒冈州塞勒姆的一次活动中发言后回答了问题:“流动性没有在机构间流动以达到平衡,然后利率飙升,因此我们不得不进行干预。”

“我们稍后会研究并提出一个问题:银行只是在失去力量并习惯于此吗?或者,还有更严重的问题会影响我们对未来的看法吗?”

注:纽约联储主席威廉姆斯(williams)表示,货币市场的动荡引发了人们对适当的储备水平的质疑。


上一篇:上海开出首张留抵退税单,首批先进制造业企业获益

下一篇:父母离婚“沙盘游戏”读娃心