东京奥运允许“旭日旗”入场 朝媒怒了:丢垃圾堆里

作者: 未知 来源: 网络 2019-11-02 20:24:39

资料来源:海外网络

(原标题:东京奥运会允许“冉冉升起的太阳旗”进入朝鲜媒体愤怒:扔进垃圾!)

韩国人民在街上撕毁“冉冉升起的太阳旗”

海外网9月24日电-朝鲜媒体最近发表文章谴责日本允许“朝日旗”进入东京奥运场馆。朝鲜媒体称,“旭日旗”是日本帝国主义侵略战争的象征,日本的举动是军国主义的再现。

照片:韩国公民团体举行集会,反对东京奥运会发行“朝日旗”。(韩联社)

朝鲜劳动党官方报纸《劳动新闻》(Rodong Sinmun)24日在一篇社论中称,东京奥运会期间使用“旭日旗是对被日本帝国主义侵略的亚洲人民的亵渎,是对追求和平与友谊的奥林匹克精神的嘲弄。

这篇社论指出,日本的意图是利用奥运会来恢复军国主义。如果日本想办好奥运会,它必须顺应亚洲和世界舆论,并“把冉冉升起的太阳旗扔进垃圾堆”。

朝鲜统一新闻截图

朝鲜统一新闻23日谴责日本使用“朝日旗”相当于宣布再次入侵朝鲜半岛和亚洲。

朝鲜《我们的民族之间》截图

朝鲜媒体《国与国之间》(Between Our Nations)24日也发表了一篇文章,称日本首相安倍晋三提议与朝鲜举行峰会,但朝鲜的基本立场是日本应该清理其犯罪历史,放弃对朝鲜的敌对政策,否则朝鲜和日本之间不可能举行对话。

此前,东京奥组委允许观众将“朝日旗”带入体育场,引起了韩国方面的强烈不满,但日本内阁官房长官菅义伟和奥运首相桥本等高级官员强调,“没有问题”。

9月11日,韩国文化、体育和旅游部向国际奥委会提交了一封书面信函,要求禁止“旭日旗”进入体育场馆。同一天,国际奥委会回应称,“奥运场馆禁止一切政治活动”,“如奥运期间有顾虑,将根据具体情况采取措施”。

韩国致信国际奥委会,要求东京奥运会禁止“升起的太阳旗”

首尔,9月11日,中国新闻社——为回应日本东京奥运会或“旭日东升”的许可,韩国文化、体育和旅游部11日表示,文化、体育和体育部负责人致函国际奥委会主席,表示深感失望,并要求禁止在奥运会上使用该旗。

韩国抗议残奥会奖牌如朝阳旗

关于日本声称2020年东京残奥会奖牌设计的设计理念源于一位“粉丝”,并被韩国指出与冉冉升起的太阳旗相似,国际残奥委员会(ipc)主席安德鲁·帕森斯(Andrew Parsons日表示,奖牌设计“反映了日本的传统文化”,无需修改。


上一篇:香港巨星陨落!这位拿着880万的中国富二代,他做的事震动中国

下一篇:济南要投放第二批次储备冻猪肉,投放网点增加到108个