“九一八事变”老照片:日军侵入沈阳,占领张学良司令部

作者: 未知 来源: 网络 2019-11-02 18:20:40

日军伪造柳条湖铁路爆炸现场。1931年9月18日晚,日本关东军炸毁了南满铁路柳条湖段,然后伪造现场,将爆炸归咎于东北军北营官兵,制造了震惊中外的“9·18事件”。本文选取了日本拍摄的相关照片,展示了9·18事件的第一幕。同时,这些图像也是日本入侵中国东北的有力证据。

北大营遭到日军袭击。当日本人进攻北大营时,驻扎在这里的东北军第七独立旅接到命令:“不抵抗,不运动。把枪放入仓库,任何人不得向进入军营的日军还击。”结果,第7旅,拥有7000多名士兵和装备精良的武器,在日本少于700名士兵的攻击下被困并被打死。

日本军队占领了北大营。面对上级的“不抵抗”政策,第620旅团长王铁汉拒绝执行“刀枪储存”命令。9月19日凌晨1点40分,他下令反击,发动了北京大学营突破战,这场战争持续到凌晨3点。满洲军队的“不抵抗”并不是完全不抵抗。

日本军队俘虏的东北士兵。9月19日凌晨5点30分,第7旅的所有官兵从军营撤离,北大营陷落。在北营战役中,东北军有350名官兵伤亡,483名士兵失踪,下落不明,23人受伤,2人被日本侵略者杀害。

日本军队入侵沈阳市。日军占领北大营一小时三十分钟后,他们占领了整个沈阳市。当时,日军以三种方式进攻沈阳:第一种方式是进攻南方市场,第二种方式是进攻北方市场,第三种方式是进攻沈阳市中心。由于东北军队的不抵抗政策,日本军队的前进非常迅速。

日本军队占领了东北边防卫队指挥官的办公室。这是张学良的总部,但当时他在北京而不是沈阳。东北边防军司令部参谋长荣臻负责东北军务。

日军占领了辽宁财务部。日军入侵沈阳后,迅速占领了大司令部、东北边防部队司令办公室、沈阳市办公室、东北航空司令部、东北三省军火库、辽宁省财政厅等军事政治阵地,在这些地方肆意掠夺和破坏。

沈阳街头的日本机枪队。就在满洲里军队撤退的时候,沈阳的警察与入侵的日本军队开始了一场血战。19日上午,沈阳市公安局局长黄显生下令全市2000名警察:“公安分局和公安支队将尽全力支持他们,直到他们无法抵抗,才会放弃他们的岗位。”在顽强坚持了三天三夜之后,无能为力的警察部队撤退到锦州。

日本装甲车进入沈阳。满洲国军队撤出沈阳后,大量武器和物资成为日军的战利品,包括260多架飞机、60多辆坦克、3000多挺轻重机枪、4000多挺轻重机枪、12万多挺骑枪、2300多辆汽车、5000多辆火车和10个师的弹药。张张作霖学良和他的儿子多年来在东北取得的成就最终被日本人轻易窃取,这真是令人痛心。

日军俘虏的抗日英雄。日本军队在沈阳疯狂烧杀,甚至在光天化日之下射杀行人取乐。坚持抗日的壮汉一旦被俘,往往会在遭受残酷折磨后被杀害。

他旁边的公告称,沈阳街头的日本宪兵表示,如果法律和秩序遭到违反,将会受到“最严厉的惩罚”。

沈阳四平街的日军。9月18日后不到半年,日本军队占领了整个东北。除少数人外,成千上万的东北部队加入了抗日义勇军,其中大部分退关。

大发体育


上一篇:郎平幽默回应哽咽:想到马上能放假 所以太高兴了

下一篇:HUAWEIMate30全面屏手势导航:单手党的福利