30个国家182名运动员,将参加军味十足的军事五项比赛

作者: 未知 来源: 网络 2019-11-03 08:08:08

10月11日,第七届军事运动会第五届空军比赛赛前认捐会议在空军预警研究所雪莲体育学院举行。记者李永刚拍摄

长江日报-长江网10月11日讯-10月11日获悉,10月19日至24日,30国军事运动会的五场军事竞赛将在陆军工程大学军械士官学校举行。

来自中国、意大利、伊朗、智利、瑞典、朝鲜、委内瑞拉、俄罗斯、罗马尼亚等30个国家的182名运动员参加了此次军事运动会的5个军事项目,其中男运动员133名,女运动员49名。中国派出5名男运动员和4名女运动员参加了这次比赛。

在五个军事项目中,男子和女子个人、团体和障碍接力项目共获得6枚金牌。五个军事项目中每个人的总分由每个运动员五个个人成绩的总和决定。每队成绩最好的4名男队员的总分加为男队得分,成绩最好的3名女队员的总分加为女队得分。总分最高的运动员排名第一。

军事五项,又称陆军五项,是国际军事体育理事会最激动人心、最艰巨、最具挑战性的比赛。它是由法国军官亨利·德布斯于1946年创建的。八一军用五项队在世界锦标赛中取得了辉煌的成绩。男子队和女子队先后获得了“18连冠”,成为世界军事锦标赛中金牌最多、破纪录、功勋最大的单位。中央军委授予“英雄军事五项队”荣誉称号,国际奥委会授予“萨马兰奇特别荣誉奖杯”。

武汉军事运动会委员会相关官员表示,在竞赛准备的第二轮阶段,陆军工程大学军械士官学校的100多名关键工作人员以及外部竞赛专家已全部到位,15个部门的多项任务得到充分协调。学校有500多名现役军事志愿者,110名官兵担任法官和助理法官,已经参与了比赛的各个方面。“充满军事气息的军事行动”将是五大军事事件的亮点。(记者胡义华李佳记者李刘浩刚)

[编辑:朱锡东]


上一篇:《姜子牙》定档大年初一,《哪吒》之后能否再创票房奇迹?

下一篇:山东:乡村交通安全宣传活动启动