省城悄然兴起学摩托车本热

作者: 未知 来源: 网络 2019-11-06 08:58:36

"谁知道太原哪里可以拿到摩托车牌照?"

" c1加一辆摩托车要多少钱?"最近,许多太原居民正在就参加摩托车驾照考试进行咨询。事实证明,许多人计划驾驶摩托车,因为很难找到停车位来驾驶,而且一些道路在早晚高峰时段容易发生交通堵塞。

《山西晚报》记者走访发现,目前,驾校参加摩托车驾照考试的人数日益增多。越来越多的商店出售摩托车、摩托车头盔、防护服和骑马服。那么,在路上骑摩托车有什么规则?近日,山西晚报记者进行了采访。

1有些人为了别人的方便而找乐子

“我只在八月底给我新买的摩托车发了牌照。每天通勤非常方便。”赵,住在太原市大同路,当他提到他的车时,他说不尽的话。自今年6月以来,他一直在浏览各种摩托车论坛的帖子,与其他驾车者交流经验,并学习各种有关摩托车的信息。

后来,他在7月份申请了摩托车驾照课程。虽然他中途参加了补考,但他还是顺利拿到了驾照。赵说,他花了1000多元买了一辆电动自行车。现在我每天带我的孩子去补习课。我再也不用担心交通堵塞和停车了。此外,如果他再加油一次,他可以花几十美元跑两周,这比一辆车还便宜。

“当交通工具是一个不错的选择时,骑摩托车没有交通堵塞也能节省时间。为了更好地参加自行车比赛,我早就加入了微信摩托车爱好者群。平时,我看到每个人都在谈论汽车的风格和性能。我还看到他们经常一起出去玩。我觉得痒了很长时间。”太原市民李莉在八月底刚买了一辆雅马哈。他和他的骑行朋友在周末和假期去周围地区骑行,旅行,和他心爱的车拍照。

此外,由于电动汽车需要获得牌照,一些市民的电动汽车上没有踏板,因此不符合牌照标准,而是骑摩托车。郭,太原市民,在中南街工作,住在柴村。他每天乘电动汽车旅行,这是一次长途旅行。因此,电动汽车需要每天充电,这非常麻烦。经过长期奋斗,他终于决定申请摩托车培训课程。

太原居民吴斌更喜欢摩托车。近年来,他发现越来越多的人在他身边参加摩托车驾照考试。2019年夏天,他获得了摩托车执照,买了一辆价值13万英镑的摩托车。“在我的踏板车上,它永远不会堵车……”就像聊天中最受欢迎的音乐一样,吴斌每天骑摩托车上下班,玩球类游戏,享受摩托车带来的快乐。

《山西晚报》记者发现,越来越多的人在街上骑摩托车,这在迎泽街、长风街、滨州路和武义路都可以看到。9月6日,《山西晚报》记者仅半个小时就看到30多辆摩托车在长风街中西部到长风东路的路上行驶。有踏板摩托车和跨骑摩托车。他们大多数是单身骑手。偶尔会有人和他们在一起。每个骑手都戴着头盔。

9月8日,在太原10,000亩的生态公园,人们不时骑摩托车玩耍。许多人穿着整洁,讨论他们摩托车的性能、优点和缺点。《山西晚报》记者了解到,他们都是摩托车骑行爱好者,并有一个特殊的微信群。周末,他们骑自行车去附近的景点。摩托车不仅是他们的交通工具,也是他们形成圆圈的基础。

《山西晚报》记者了解到,喜爱摩托车的人年龄在20岁以上至50岁以上。一些是为了旅行方便,一些是为了省钱,一些是为了酷和帅,还有一些是喜欢摩托车改装和研究摩托车性能的爱好者。

驾校欢迎匆忙报名

9月10日上午,山西晚报记者来到晋祠路的一所驾校。在商务大厅里,有四五个市民在咨询驾驶额外摩托车的情况。有些人已经付钱,准备开始学习汽车。

“从零开始,我根本不会骑马。报名后十多天,我开始参加一年级的考试,然后我练习了几次,开始参加二年级和三年级的考试。我可以在大约一个半月内拿到驾照。”刚刚通过培训考试的郭告诉山西晚报记者。

这所驾驶学校的工作人员说:自今年夏天以来,报名学习摩托车的人数从一个月前的不到50人飙升至每天数十人。电子书(两轮摩托车牌照)的学费为1100元,第二、三款的考试费为150元。参加D-book(三轮摩托车牌照)的学费为1500元,参加第二和第三次模型试验的费用为180元。此外,体检费用应该由自己承担,大概在50元左右。

在驾校的训练场,山西晚报的记者看到大约有40名学生在学习摩托车。一位教练说今年驾驶的摩托车比以往任何时候都多。一般来说,三轮相对容易学。“从2012年到2014年,很少有人驾驶更多的摩托车,一节课需要三到四个月的时间才能开始。”教练说现在几天内可以建立一个班级。你可以随时学习和练习。你可以随时参加考试。你通常可以在一个月到一个半月内拿到这本书。如果你第一次考试不及格,还是有机会弥补的。

山西晚报记者在现场询问了几名学生。他们都说骑摩托车很方便,节省燃料,不用担心交通堵塞和停车困难。这是他们参加摩托车测试的主要原因。

目前,摩托车的驾驶执照主要有:D和E. E. E .能驾驶两轮摩托车两种,D. E .能驾驶三轮摩托车,包括E. E .能驾驶的车型。我已经有了驾照,如果我通过了摩托车驾照,我会开更多的车。考试内容主要包括四个科目,一个是交通理论考试,可以在网上模拟。第二个主题是驾驶摩托车绕着一堆东西行驶,然后沿着直线行驶。S形摩托车绕过三根杆子,然后绕回原处。在这个过程中,脚不能落地,汽车不能按黄线,也不能熄火。科目3是道路测试,要求通过木桥并上坡停车。科目4是驾驶理论考试。同时测试受试者2和受试者3,立即测试受试者1和受试者4。同时,摩托车牌照也是办理强制交通保险的一个必不可少的步骤,带着车辆认证、发票等一系列手续去古交、阳曲等地的车管所。

价格在3万元左右的型号更受青睐。

《山西晚报》的一名记者走访市场,发现许多摩托车销售网点的销售量日益增加。

“自五月以来,越来越多的人买了摩托车。与去年同期相比,销售量增加了近35%。”9月5日,山西省体育场附近的一家摩托车专卖店的负责人表示,在过去的两三年里,他们的业务正在缓慢改善。新车一到商店就被买了下来,有些型号还需要预定。《山西晚报》的记者观察了20分钟。前来咨询的消费者和打算购买摩托车的市民来过四五次。销售人员也非常忙。

在一所驾驶学校附近,也开设了四五家出售摩托车的商店,其中一家仍在翻新。店员说市场需求强劲,他们想扩大商店。

后来,山西晚报的记者走访了晋祠路和王晓村的许多品牌摩托车销售店。店主普遍表示,摩托车销售最近有不同程度的增长。踏板摩托车和交叉骑摩托车领先。价值约1万元的摩托车是主要消费类型。许多顾客对品牌有所了解,对知名品牌的接受度也更高。他们主要销售雅马哈、铃木、本田、思考龙、金城等品牌摩托车。

9月9日,长风西街的摩托车展厅里堆满了摩托车、配饰、服装等各种商品,价格从1万多元到10万多元不等。不时有人进来问,商店里还有摩托车在等着组装。除了销售摩托车,他们更喜欢俱乐部形式,即换汽车、装饰、组织旅游活动等。负责人说:这些优势,如交通效率高、能耗低和停车方便,是越来越多的人选择摩托车的原因。尤其是在目前的工作和生活中,各方面都承受着巨大的压力。骑摩托车是释放压力的渠道。过去,它已经从简单的交通工具变成了休闲娱乐。这是一种文化和生活方式。建议市民购买时去有销售资格的实体店,尤其是制造商授权的品牌分销店。

4摩托车和机动车管理方法相同

《山西晚报》记者从太原交警支队了解到,近年来,太原市摩托车数量呈上升趋势:2016年1105辆,2017年2779辆,2018年5738辆,比2016年增加151%,比2017年增加106%。今年的数据还没有出来。

此前,山西省人民代表大会和太原市人民代表大会的立法机关通过了禁止摩托车通过太原市区的决议。后来,在当地法律失效后,根据现行法律,摩托车可以获得执照和驾驶。因此,越来越多的市民骑摩托车。

太原交警支队工作人员说:摩托车必须戴头盔。车牌与机动车相同,日常管理相同。摩托车也是一种机动车辆。只要符合机动车牌照的要求,车管所就会对其进行牌照发放。如果不符合许可标准,不在产品目录中,且不能提供相应的程序,车管所将不予许可。

合法合规的摩托车可以上路,但这并不意味着“交通警察可以随心所欲地骑”交警支队的相关人员提醒摩托车手,他们将像汽车一样严格执法,不会对摩托车示好。此外,希望骑自行车的人和准备考试的人必须小心驾驶,安全第一。

山西晚报记者宋俊峰实习生袁玉杰


上一篇:《老酒馆》马程程演技出挑成热门,提及演戏当场哽咽

下一篇:呵护健康,快乐成长