1997年7月1日零时零分零秒,这一刻,热血沸腾

作者: 未知 来源: 网络 2019-11-06 18:44:29

我和我的国家

1949——2019

新中国成立70周年

你记得哪个历史时刻?

是1949年的建国仪式吗?

是1970年的《东方红一号》吗?

这是1983年的第一次春节联欢晚会吗?

你知道吗,有一个老兵总是在脑海里记着一幅五星红旗高高飘扬的画面?

1997年7月1日,香港回归中国。

点击左边的视频

他叫刘建强,来自浙江湖州长兴,是首批进驻香港的士兵之一。

他见证了1997年7月1日香港回归,见证了五星红旗冉冉升起的时刻。这种自豪感成为他军事生涯中最难忘的记忆。

他说因为经历了这一刻,他永远不会后悔自己的军事生涯。

1994年,刘建强带着一个梦想来到军营,成为了海军的一员。每天锻炼、跑步、排队...高强度训练使他甚至无法爬上宿舍的床。

1995年9月,驻香港部队选定人员。刘建强似乎突然忘记了疼痛和疲劳。刘建强说:

“东方明珠香港即将回归祖国的怀抱,这是我们所有的中国孩子长久以来所渴望的。他想勇敢地进入香港。”

他身高超过1.70米,五官端正,军事素质优异,被选中从公司中脱颖而出,并于第二天出发。上船后,生活变了。当你拉响警报时,你必须学习驻军法、日常广东话和简单英语。

快进到香港一个月,每天两次五公里,刘建强患了慢性阑尾炎,他不敢报告。

“为什么?做完报告后,你可能要做手术。也许你付出的努力和付出的努力等于零。那时,我非常清楚地记得头孢拉定。根据这个原则,我应该一天吃四到六片,一天吃八到十片。幸运的是,它在一周内慢慢恢复。”

1997年6月30日上午,中国人民解放军香港驻军告别会议在深圳举行。

1997年7月1日,00: 00: 00,五星红旗准时升起。

”看着米旗缓缓降落,五星红旗高高飘扬的瞬间,我只需一个麦克风。他说,作为香港部门的一员,你现在感觉如何?我被蒙上眼睛,蒙上眼睛,几秒钟内无法回答这个问题。后来,我的反应还是有点快。此时此刻,我几乎无法用语言表达我的感受。四个字,我说,我热血沸腾。”

驻军是主权的象征。刘建强和他的同志们开始执行香港的防务任务。

在开放日,他看到刘德华、张学友和郭富城表演并与明星们一起玩。也因为好人好事,我去了报社。

“我调到营地当证件。当我去总部拿报纸或信的时候,我发现了一张现金支票和100元,当我回来把它交给我们营部的时候。后来,五点多,香港市民来找它,并把它还给他。我们现在的海军报纸刊登了我的这个故事,但我没有找到任何钱。”

1998年12月,刘建强回到家乡,1999年3月加入运输业,见证了长兴交通的发展。也从一个门外汉,帮助工人,到工程师,到高级工程师,全心全意保证普通人出行的安全。

新中国成立70周年,他感慨地说:

“他们说他们可能会后悔一辈子没有当兵。他们后悔当了四年士兵。我想这四年我也不后悔。为什么,毕竟,我目睹了这个神圣的时刻,并亲自参与其中。对士兵来说,最美好的事情是他们内心的坚持和外在化。当国家需要的时候,我们可以做任何我们想做的事情。在正常工作日,尽你最大的努力,为我们的交通发展贡献你的一份力量。”

来源:浙江之声

记者:台湾长兴

实习生:余子琪

编辑:王娜

审稿人:陈石、夏兰、李振阳

请注明转载来源:浙江之声(身份证:浙江致胜)

广西十一选五


上一篇:瓜州:瓜果香农民乐开怀

下一篇:漳州华安高石村持续提升人居环境