大庆黑彩独胆公式·地球生命史上最大的陆生食肉猛兽,比大象还大三倍,霸王龙弱爆了

作者: 未知 来源: 网络 2019-12-27 11:05:01

大庆黑彩独胆公式·地球生命史上最大的陆生食肉猛兽,比大象还大三倍,霸王龙弱爆了

大庆黑彩独胆公式,说起地球陆地上的肉食猛兽,我们都会想起老虎和狮子,它们的确是大个头的肉食动物,但是如今地球上最大的肉食动物却并非老虎和狮子,而是北极熊,北极熊体长可达2.3米,直立起来高达2.8米,比姚明还要高不少,雄性北极熊体重在300~800公斤之间,特别是在冬季来临前,它们为了过冬,需要大量储备脂肪,这时候它们的体重甚至可达800公斤以上。

然而在地球的生命史上,最大的陆生食肉动物,却并非北极熊,可以说有着很多的肉食猛兽都比北极熊大得多,比如北极熊的远亲短面熊,体型比北极熊大一倍以上,在恐龙的时代就更别说了,暴龙科的很多食肉猛兽都比北极熊和短面熊大得多,其中霸王龙个头最大,体长约11-15米,仅头部就长达1.5米,臀部高度可达5米,头高近6米,平均体重约5吨,最重者预估可达14.85吨,比如今的非洲大象还要大一些,是体型最为粗壮的食肉恐龙。但是地球生命史上出现过的最大的陆生肉食动物却还并非霸王龙,在已知的生物种类中,这一桂冠属于棘龙(也有称脊龙)。

棘龙名称意为“有棘的蜥蜴”,是一种大型兽脚类肉食龙,这个种类的恐龙中有一个亚种被叫做埃及棘龙,其化石出土于非洲尼罗河流域,它的体长在12-20米之间,体重在10~20吨之间,最重者甚至可达26吨,比如今的三头大象还要大,就是和霸王龙相比,也比它大了约一倍,所以霸王龙名字听起来虽然很恐怖,但和棘龙相比可说是弱爆了。

从化石考古上来看,棘龙主要生活在白垩纪的北非地区,存在时间约为11400万年到6500万年前,最早的化石早在1915年就被发现了,从其化石特征分析来看,棘龙的背部有明显的长棘,是由脊椎骨的神经棘延长而成,最高可达1.65米,长棘之间应有皮肤连结,形成一个巨大帆状物,其功能目前还不确定,但棘龙也因此得名。

在白垩纪时期,棘龙就站在食物链的顶端,有的朋友会说那么霸王龙呢?棘龙和霸王龙遭遇的话谁更厉害?实际上这两种恐龙不可能遭遇,棘龙基本都生活在北非地区,而霸王龙的生活在北美地区,那个时候,非洲和北美洲大陆早已经不再相连,所以两者交集的可能性不大,即便是两者遭遇的话,棘龙凭借相当于两只霸王龙的庞大身躯,在打斗中也肯定能占上风。

雅酉新闻网


上一篇:潍坊市公立医疗机构全部取消医用耗材加成

下一篇:“金九银十”楼市走势如何?