梦幻宝石2怎么玩·惊险!山东德州74岁老太整个右臂卷入压面机,消防员紧急救援....

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-06 21:19:11

梦幻宝石2怎么玩·惊险!山东德州74岁老太整个右臂卷入压面机,消防员紧急救援....

梦幻宝石2怎么玩,压面机作为生活中常见的食品机械,

如果操作不当,

很容易引发意外!

近日,

德州一74岁老太就因此

“遭了殃”

……

12月11号10时许,德州市消防救援支队乐陵大队指挥中心接到报警称:乐陵市郑店镇小任村一老人手臂卷入压面机内需要紧急救助。乐陵大队立即调派西城中队2车12人赶赴现场。

到达现场后救援人员了解得知,被困的是一位74岁的老人,在使用压面机的过程中,不慎将右手臂卷入压面机内。

只见老人趴在压面机入面口处,整个右手臂已完全卷入机器内无法动弹,手指端不时有鲜血滴下,估计手部损伤并挤压,若不及时处理,恐怕失血过多、组织坏死,最终导致手臂部分功能丧失。

通过观察,救援人员根据压面机结构做出破拆指令。先用小型切割机对外层铁皮进行切割,再用液压扩张器从切口处扩开,使卷入的手臂外漏,再用剪刀将手臂上厚厚的外套剪掉,顺势将手慢慢抽出,等老人完全脱险后交给现场医护人员。救援过程中,消防员每操作一步都问老人有无疼痛反应,最大程度避免施救过程中人员的二次受伤。

无独有偶,

这边手臂卷入压面机,

那边腿卡除锈机!

真是防不胜防!

12月9日凌晨5时许,德城区东地路与果园路交叉口附近一厂区内有人腿卡除锈机。德州市消防救援支队特勤中队到场后发现:一名中年男子右腿被卡在除锈机内螺旋轴承下,无法拔出。中队指挥员立即命令组织破拆,一边将螺旋轴承上部阻拦物进行拆卸,一边协同厂区工作人员利用气焊对螺旋轴承进行切割,再用荷马特扩张器将轴承撑起,将人员救出,并交由现场医护人员处置。

救援现场

那么问题来了!

生活中诸如此类的机械

卡手、卡腿事件频发,

不幸遇到该怎么办?

下面德消君就来说说

如何预防和处置机械卡手、卡腿事故!

在操作此类机械时

一定要严格操作流程

切禁危险使用

如遇被机械、

器械类机器卡住身体部位

不要惊慌,保持冷静

第一时间停止正在运作的机器

如果不能取出来

及时拨打119求助

不要随意乱动

以免造成二次伤害


上一篇:30项自贸区改革红利再推广:力促船舶保税油行业开放

下一篇:带着娃娃去扶贫