万象城娱乐all·人生中总有一场舞会等着你,这是一份新手指南

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 19:20:30

万象城娱乐all·人生中总有一场舞会等着你,这是一份新手指南

万象城娱乐all,参加毕业晚宴是怎样的体验?black tie和cocktail的要怎么穿?每个人的人生中总有一场重要的舞会等着你,建议先码后看!

转眼到了毕业分别的时节,说不定你的学校正在筹备一场盛大的毕业舞会。除了认真道声珍重,也要好好准备一套衣装,为这一季画上美丽的句号。

gala意即晚宴

是用来纪念重要事件、增进社交的场合

可能是met gala一样的时尚圈大联欢,也或许是颁奖仪式后的聚会,当然,也可以是学生告别校园前的毕业舞会。

说起晚宴,虽然没去过厉害的met gala,但一点点鸡尾酒会和晚宴的经验还是可以和大家分享的,今天就给大家带来一份舞会速成指南~

gala大概是什么样子?

晚宴的形式各有不同,但必要的组成部分基本相似,就我个人经验来看,主要是晚餐 – 鸡尾酒会 – 舞会(after party)。这几项都会有乐队的现场伴奏,期间还可能会加上重要人士的发言或是颁奖仪式。

其实现实生活里的普通晚宴,不会像电影里一样传统而正式,很多情况下是鸡尾酒会和舞会共同进行的,跳累了就点一杯酒,可以是香槟、白葡萄酒、红酒或是鸡尾酒。(shot不可以,要把持住)

舞会上也是社交的最佳时机,说不定在你身后排队点酒的那位就能给你带来职业上的启迪。

当代晚宴后的舞会也很少会跳华尔兹了,年轻人的晚宴,特别是毕业舞会,乐队的奏乐也会比较欢脱,甚至会有dj现场助阵。

说实话,穿着细高跟蹦迪真的是对姑娘们的挑战。

gala要怎么穿?

一般晚宴的dresscode是两种:black tie和 cocktail。我们来分别聊一聊~

cocktail 是最常见而且不会过于拘束的着装要求。

标准的女士着装是长度在膝盖及以上的连衣裙,配上高跟鞋。

如果是非常正式的场合,一身小黑裙不会出错。

如果是派对一类的舞会,其实可以有很多展现自己个性的方法:例如选择颜色比较有冲击感的裙子,或是一套小西装出场,一定让人印象深刻。

与之搭配的鞋子大多是露趾或是尖头高跟,如果衣服已经很华丽了,就选择裸色或黑色的基础的款式就好

男士的cocktail attire就没有那么多变数,深色西装套装、白色至浅色衬衫,配上简洁的领结或领带,以及口袋巾。

科林叔在王牌特工里的这套就是满分cocktail attire

鞋子则是要配上皮质鞋底的系带西装鞋,牛津鞋就是一个不错的选择。

如果你收到的邀请函上写着 black tie ,你的着装就要再正式一些了,男士要求身着tuxedo,也就是晚礼服,配黑色领结。

对,就是盖茨比这样的

女士最好就是穿着及地长裙,这就是仙女裙大显身手的时刻啦。

不过也可以有例外,例如很chic的分体搭配:丝绸的衬衫配上缎面的半身裙也是别致又得体的选择。或是像olivia一样用一套天鹅绒西装吸引目光。

如果不想专为晚宴买一件及地的长裙,其实穿稍微华丽一些的cocktail dress也是不会有违和感的!

建议选择比较镇得住场子的颜色,例如黑色、珍珠白、奢华不浮夸的金属色,都可以让你的look不至于在一众长裙中显得过于休闲。

小kk在今年met gala上的这件金色短裙就比及地长裙干练而出彩。

而 black tie optional ,你可以理解为放宽了条件的black tie,男士可以不穿tuxedo而选择深色西装出场。

女士也可以在cocktail dress和礼服裙中自由选择,发挥的空间就更大啦。

说了这么多规矩,其实晚宴的穿搭,最重要的是有自己的风格,唯有这个才是全场独一无二的元素。例如我们巩皇,穿起旗袍走红毯,那种气质,slay全场。

而一直营造仙女形象的elle fanning就很坚持自己小家碧玉的风格,仙女裙是她的必备武器。

除了选择符合自己气质的“战袍”,也可以在首饰、鞋子或是手包上下一些功夫,出彩并不难。

其实这些gala的小知识,不仅仅是针对于毕业舞会,在工作场合中,晚宴出现的频率也会越来越高,甚至生活中参加比较西式的婚礼,着装也会有相应的dress code要关注。

所以,不论是怎样的晚宴或舞会

都请你展现出属于自己的风格

和最自信的那一面

在大合照里闪闪发光哟

当然最重要的是

玩的开心!

/ end /

✎ 编辑:歆圆


上一篇:不想让发动机变成“短命鬼”,机油和三滤到底该怎么选?

下一篇:跟着超模学穿衣