美高梅网站有哪些·党课应该怎么上?这个社区为党员搭建“情景式”课堂

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 12:35:57

美高梅网站有哪些·党课应该怎么上?这个社区为党员搭建“情景式”课堂

美高梅网站有哪些,党课如何创新?当党课与情景碰撞,又会迸发出怎样的火花?5月25日,沙井街道辛养社区党委组织辖区三十余名党员和入党申请人,走进广州农民运动讲习所、广州起义纪念馆、中共三大会议纪念馆等,上了一堂生动的“情景党课”。记者了解到,此次党课不同于平时专家授课的传统课堂,而是采取了情景再现、回顾党史、重温入党誓词等多种学习形式。

情景再现,让党员身临其境

在毛泽东、彭湃等曾任所长和主持人的广州农民运动讲习所,辛养社区党员们坐在当年学员坐的位置上听课,进入特定情境中,身临其境地体会当时学员们开会、上课的心情。这一做法让党课更加生动形象,启发和引导党员在思想上产生共鸣。随后,党员们还在广州起义纪念馆、中共三大会议纪念馆身临其境地重温历史环境。

让党课更接地气

在这种特定环境中,由视频、讲师等为党员们详细讲解这段红色党史,再结合现场参观学习,将原本较为枯燥的党史宣讲变得通俗生动,拉近了与听课者的距离,使情景党课更接地气。

在中共三大会议纪念——党员们紧握右手,面对党旗,庄严宣誓。社区党委组织委员陈伟非说:“这样的宣誓对于党员来说,又更具意义,更容易让他们回头看清自己入党之后走过的“路”,提醒勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务,找出其中的不足,抬起头来向先烈学习,争做合格的共产党员。”

【记者】胡百卉

【通讯员】陈颖欣 陈国义


上一篇:富瑞:恒安国际目标价77.7港元 维持买入评级

下一篇:冬冠杯在即,Hero大名单上的久诚引热议,居居将直播详谈出线形势