博马登录·产销双降背后:“国产化”成进口车市场玩家新选择

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 16:41:02

博马登录·产销双降背后:“国产化”成进口车市场玩家新选择

博马登录,数读丨产销双降!“国产化”成进口车市场玩家新选择?

2018年11月,我国进口汽车市场呈现“产销双降”特点。数据显示,11月,我国海关汽车进口量为9.9万辆,同比下降13.9%;进口车销量为7.7万辆,同比下降6.0%。

国内车市不好过,进口车市场也难言乐观。

从国机汽车发布的最新数据来看,2018年11月,我国进口汽车市场呈现“产销双降”特点。数据显示,11月,我国海关汽车进口量为9.9万辆,同比下降13.9%;进口车销量为7.7万辆,同比下降6.0%。

与此同时,前11个月,我国海关汽车进口量总计为102.6万辆,同比下降6.8%;进口汽车总共销售了77万辆,同比下滑6.0%。

  受关税影响 特斯拉多次调价

从车型结构来看,2018年11月我国进口乘用车总量为9.7万辆,同比下滑14.4%,其中只有轿车进口量实现了同比正增长,增速为4.0%,SUV和MPV的同比增速分别为-22.6%和-50.1%。2018年前11个月,我国进口车销售车型也是以轿车和SUV为主,其中只有进口轿车销量实现了同比正增长。

11月进口车市场表现疲软,主要是因为美产车“拖后腿”。数据显示,美产车11月进口量同比下降48.3%。

受加税影响,大多数的美产车价格出现了一定程度的上浮,影响了销量。以特斯拉为例,为了应对新的关税政策以及不断变化的市场形势,特斯拉2018年内在中国市场已多次调价。

2018年5月22日,中国财政部宣布从7月1日起进口车关税从25%下调至15%,特斯拉随即下调了Model S和Model X在华售价,降价幅度从4.83万元到9万元不等;7月6日,我国对美产车进口关税从15%上调至40%,特斯拉价格又全面上涨,涨幅最大的车型Model X P100D上涨了25.56万元;8月中旬,特斯拉又微涨了一次。

价格的上涨使特斯拉在华市场负增长压力明显。乘联会数据显示,2018年第三季度特斯拉在华零售量同比下滑37%;10月,特斯拉在华零售量同比下滑了70%。

为了挽救下滑局面,2018年11月22日,特斯拉宣布即日起在中国市场下调Model S、Model X价格,下调幅度为12%-26%。紧接着,12月14日,中国国务院关税税则委员会宣布,决定从2019年1月1日起至2019年3月31日,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,特斯拉又将旗下车型售价调至2018年5月时的水平。

“美产车关税降低对进口车市场来说是一件好事,接下来预计美产车会有一个恢复增长的过程。”国机汽车市场营销部高级经理王存在接受NBD汽车(微信号:NBD-AUTO)采访时说。

为了提高在中国市场的销量,减少政策性因素的影响,“国产化”成为特斯拉的新选择。今年1月7日,特斯拉上海超级工厂一期宣布开工建设。据了解,该工厂一期年生产规模为25万辆纯电动整车,包括Model3等车型。

保时捷进口增长率居首位

2018年11月,进口量排名前十的车型有六个实现了增长,分别为雷克萨斯、保时捷、奥迪、大众、沃尔沃、斯巴鲁。其中,保时捷成为增长率最“亮眼”的品牌,雷克萨斯成为进口量最大的品牌。数据显示,11月,保时捷进口量为1.42万辆,同比增长106.6%;雷克萨斯进口量为1.5万辆,同比增长13.1%。

尽管中国汽车市场整体的增速放缓,但对保时捷和雷克萨斯来说,却迎来了高光时刻。数据显示,2018年,保时捷在中国市场销量为8.01万辆,同比增长12%;雷克萨斯在华累计销量为16.05万辆,同比增长21%。

随着保时捷和雷克萨斯在中国进口车市场的风生水起,“国产化”再次被提及。

日前,有媒体报道称,保时捷将与上汽集团合资实现国产化。对此,保时捷全球执行董事会副主席兼成员麦思格表示:“目前没有考虑在中国市场进行本地化生产,也不会就此展开讨论”。

另一个不断被传“国产化”的品牌是雷克萨斯。尤其是去年10月中国一汽微信公号发布的推文《中国一汽:打造合作共赢的成功典范》中显示“导入雷克萨斯豪华品牌”,更是将雷克萨斯国产化的传闻推向高潮。对此,雷克萨斯(中国)方面在接受记者采访时回应:“关于雷克萨斯国产的事情,我们的态度一直没有变过,即目前不考虑国产。”

随着进口汽车关税的下调,保时捷、雷克萨斯似乎并不着急“效仿”特斯拉实现国产。但相比之下,只能“享受”三个月关税下调的美产车,在度过短暂的“春天”后,出路又在何方?


上一篇:深圳加速网约车电动化 国产车企吃蛋糕需“充电”

下一篇:好吃的萝卜丝烧带鱼,这样煮补气提鲜,浓油赤酱宁波传统菜