邀请好友注册送10元现金·我们武汉人:每个人都是城市的一张名片

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 16:10:45

邀请好友注册送10元现金·我们武汉人:每个人都是城市的一张名片

邀请好友注册送10元现金,由《长江日报》记者熊静和李永刚拍摄

李王宓长江日报记者张宁拍摄

吴燕华长江日报记者苗建照片

孟派长江日报记者苗建拍摄

军事游戏马上就要来了。武汉各行各业的人们正在飞机、高速列车、地铁、游船、公园、酒店和购物中心做着精心的准备和出色的工作。《长江日报》的记者采访了12名为工作而奋斗的武汉人。他们说,他们应该是好主人,用最好的微笑、最热情的服务和最扎实的技能为来自世界各地的客人服务,这样武汉才能给世界留下一种不同的辉煌。

郭灿|东方航空公司乘务员让微笑像阳光一样传播到乘客心中

作为武汉人,我非常自豪我的家乡能够举办像军事运动会这样的国际比赛。我们中国东方航空公司薛斌航空服务创新工作室的所有成员都在努力提高他们的服务水平,他们希望走在他们的前面,实现他们的目标。

例如,提前收集、了解和掌握比赛的相关信息,为中外游客提供准确的服务。我们将加强对自身形象和行为的管理,尊重我们的客人,全心全意为他们服务,为来自世界各地的客人搭建一条军事运动会的快捷路线。

空乘人员的工作不仅仅是送水送餐那么简单。当飞机飞向蓝天时,万一发生紧急情况和事故,我们应该随时化身为应急专家和安全专家。我们通常需要接受各种培训,包括急救、急救和各种服务流程,涵盖各个方面。

随着军事演习的临近,我们的训练和评估越来越密集。在职培训已经持续了3个月。在每天旅行的价值之前,会有飞行前测试,特别是安全知识评估。在日常训练中,我们加强了对外表、外表和举止的要求,强调发自内心的真诚微笑。当引导客人时,手势和眼睛应该到位。我们应该学会用为他人着想的意识去预测和做任何事情。

在业余时间,我还自学舞蹈和瑜伽,它们不仅能塑造和塑造身体,还能锻炼身体运动和面部表情的协调,使自我表情管理更加自然和亲切。所有喜欢笑的女孩都不会有坏运气。我希望我的微笑能像阳光一样传播到游客的心中。(长江日报记者王千)

熊静

我是首批高速列车司机之一。我当火车司机已经十年了。现在,我有了乘坐g516武汉至北京西站列车的长远价值。军事游戏马上就要来了。我们在安全、服务和健康方面不断改进,并随时欢迎来自世界各地的客人。

在每列火车离开之前,我必须提前两个小时做好准备,安排机组人员的工作,安排出场时间等。“你好,欢迎乘坐公共汽车。注意你的安全。”乘客一到达车门,他们就会以最漂亮的外表迎接他们。乘客入座后,我会检查行李架、饮水机等设备是否完好,并注意沿途是否有重点乘客需要照顾。

基本上,我必须每半小时巡视一次整辆车。每列列车在途中都要做好启动安全检查、安全宣传和安全检查工作,最大限度地保证乘客的安全。一路上,乘客还必须回答各种各样的问题,如如何连接阜新的无线网络,如何在线购买儿童票等。

当我在火车上看到任何不干净的东西时,我会及时清理干净。我会配合做好清洁工作,为乘客提供干净整洁的环境。武汉到北京待了4.5个小时,几乎没有时间坐下来休息。

我们每周进行礼仪培训、文明礼貌的语言培训和英语培训,并每年举办两次全体员工服务技能竞赛。这项服务更多体现在一些小事上,比如给不舒服的乘客一杯热水。船员的工作看起来微不足道,但他们都需要小心和耐心。只要我继续工作一天,我就会“用心服务,感动人心”。

(长江日报记者王千)

王文慧|地铁2号线巡礼民站值班站长的手机相册里满是手语和英语笔记。

我想说的是,我已经为武汉军事运动会做好了准备!我们地铁的人准备好了!

作为地铁2号线训里民站的值班站长,我深知武汉地铁人在这场国际比赛中应该承担什么样的责任——做好本职工作,向国际友人展示我们的“微笑服务”。

车站要求一线员工掌握“三种语言”,即英语、手语和普通话。随着军事游戏的临近,虽然我已经掌握了英语和手语,但我仍然希望我能更熟练,在需要的时候能自由交流。

在过去的三个月里,我每天用将近40分钟的通勤时间来加强英语和手语的训练。过去,我的手机相册里有很多孩子的照片。现在,它们都是手语和英语的笔记。经常拿出来,学会巩固它。

有时当我开车去上班的时候,我会戴上耳机,一边看手语一边看手机视频。我经常麻烦我的英语老师和同事徐红阳纠正我的英语发音,直到他说完美为止。

我们局里的每个人都在为军事比赛做准备。每天中午的轮班对每个人来说都是一个宝贵的时间来集中精力训练他们的三种语言。每个人将被分成几个小组,充当乘客和地铁工人,模拟“三种语言”的培训。通过游戏加深印象,通过认真纠错减少错误。作为一线服务人员,我们不仅代表自己,也代表武汉地铁。这一责任使我们不敢粗心大意。

(长江日报记者郭嘉记者曾思陈凯斗)

李王宓|公共汽车司机给乘客留下良好的“第一印象”

我是24路公交车的司机,作为一个城市文明和城市形象,我一直以在公交行业工作为荣。我全力以赴做好我的工作,以饱满的热情驾驶每辆公共汽车,以热情服务每一位乘客,并给来自世界各地的乘客留下了武汉良好的“第一印象”。

我在军队服役了10年,然后加入了军队。自从我转行到武汉公交做公交车司机以来的9年里,我在驾驶操作服务中的一言一行都严格按照军规办事。我还保留了“零事故、零违规、零投诉”的“30”记录。今年,我还获得了武汉51劳动奖章。

闲暇时,我创建了乘客微信群,并打印了600多张服务卡。印有乘客微信群二维码、我的手机号码、微信号等的服务卡。在运营服务期间,我会耐心地回答来自其他地方的乘客的询问,并将服务卡发送给乘客,以方便乘客扫描代码和添加群组。我还坚持在微信群中回答关于公交换乘和发车时间的问题。

我发起成立了“红色贝雷帽”志愿服务队,并担任队长。目前的50名球员大多是24路和其他路线的老兵。节假日、重大社会活动等期间,我们都将开展志愿服务活动,如维护现场公交秩序,帮助老人、病人、病人和孕妇。我们全心全意做好了一切准备,欢迎军事游戏的到来。

(长江日报记者王刚记者倪王铭、卢娟、廖宇、沈方慧)

吴燕华|出租车司机记忆“生活地图”的事件转化为军事场馆

我是中能出租汽车公司E ax5t28的司机。作为城市的移动名片,我们的出租车司机应该是最先接触中外竞争对手和观众的“武汉形象”。

自从我得知军事运动会将在武汉举行,我就开始关注各种关于军事运动会的新闻。休息时间我还会查看军事游戏的官方网站。灌口、广谷、后湖和黄家湖的比赛将在哪些场馆举行?每个场馆将举行什么活动?这些场馆在哪里?所有这些问题都在军事游戏的官方网站上有详细的描述。

现在我已经记住了这些内容,我不会谦虚地说我脑子里有一张完整的地图,我相信我可以快速安全地把观众送到他们想去的任何比赛场地。

我从事出租车行业已经20多年了。六年前,在郑源公司优秀司机陈元开大师的感染下,我还在自己的公司成立了一支高质量的服务团队,传递积极的能量。作为“中国能源标杆管理团队”的队长,今年8月,在我的号召下,公司全体司机签署承诺,保证第七届世界军事运动会在武汉成功举办,服务文明、安全、规范、热情。

为了让乘客感受到军事游戏的浓厚氛围,我还在副驾驶平台的右侧放置了吉祥物“兵兵兵”的玩偶,希望能以微笑和热情迎接来自南北的乘客。我准备向他们展示武汉的风采。

(长江日报记者傅沙记者彭静)

孟派|公共卫生应急保护小组的成员在三伏天接受训练,他们的衣服可能会扭曲出水。

我于2016年毕业于复旦大学,获得硕士学位,在市疾病预防控制中心工作。四年来,我每年都被分配到公共卫生应急保护小组。

8月14日,均云村举办了全市范围的“均云会议卫生应急技能大赛”,15支队伍的100多名成员参加了比赛。我们市疾控中心团队以高分通过了理论、实践、桌面推演、团队聚集和野外生存测试。在过去的一年里,没有“魔鬼训练”,就不可能取得优异的成绩。

给我印象最深的是八月初的赛前训练。当时,武汉正处于最热的仲夏,我们疾控中心的八名应急小组成员前往后冠湖进行为期一周的“拉力赛”。在烈日下,我们需要穿医用防护服进行训练。全套防护服包括眼罩、防护帽、口罩、手套、连体防护服、套鞋等。穿上和脱下需要将近15分钟。经过一天的训练,我的衣服已经湿透了,我可以把水拧干。

此外,每天早上和晚上,我们必须携带15公斤的“健康急救包”大约6公里,以进一步提高我们的身体素质。然而,紧急支援小组成员的基本技能不能落后,例如心肺复苏术。我们每天必须进行数千次连续按压。即使我们的手臂在晚上疼痛,第二天运动的准确性也不会受到任何影响。

"哪里有紧急情况,哪里就有战场,应急小组成员将在那里扎营。"经过一天的日晒,夜幕降临后,地面温度仍然高达50摄氏度以上。基地的帐篷又闷又热。"淋湿后,一边滚到另一边,然后在半夜又滚回来。"每个人都“施展”了这个把戏。


上一篇:陈子伟:理财随心所欲?最重要的是理财理念要坚定!

下一篇:马云去西藏,这次会带去哪些福利?退休后的生活,到处旅游真好!