本色娱乐场是真的吗·想创业成功?时尚集团董事长郭奎章:创业者应先做追随者,再做开拓者

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 14:06:33

本色娱乐场是真的吗·想创业成功?时尚集团董事长郭奎章:创业者应先做追随者,再做开拓者

本色娱乐场是真的吗,12月26日至27日,由时尚集团与郭奎章青年创业团联合主办的“中国·广州创业者千人大会”在时尚天河艺展中心举行。本次活动吸引了数十位业界精英大咖以及全国各地的品牌商代表和青年创业者,逾千人共赴这场属于创业者的“交流盛宴”。

活动当天,来自高校的12个优质创业项目参与了2018高校创业项目路演挑战赛。本次挑战赛中获奖的优秀的项目,将有机会获得投资机构创业基金扶持。

作为深耕商业地产三十年的创业“老炮”,时尚集团董事长郭奎章对创业有着自己的见解。他认为,“合围打猎,抱团取暖”是当今创业时代的趋势,“不耻下问,空杯心态,以天下者为师”是当今的创业态度,“无道不长久,无术不成事”是需要掌握的创业方法。

活动结束后,郭奎章在接受媒体采访时表示,对于创业者而言,要“先做追随者,再做开拓者”,才有利于减少创业失败的机率,获得市场的青睐。

“现在是以创新为财富的年代”

本次活动的主办方之一,正是由郭奎章发起创立的“郭奎章青年创业团”,2015年起便开始致力于扶持青年创业项目,已培育青年创业者千余人,扶植投资创业项目五十余个。

当天的活动正式宣布将成立时尚创业基地和时尚创业基金,将在时尚天河打造时尚集团首个创客联合办公空间,为优秀创业者提供共享办公、免费路演平台和全年免费培训,并大力给予创业资源与创业资金的支持,全面帮助更多精英创业者实现创业梦。

谈及当前的“创业热”,郭奎章认为创业者们首先应该立足自身实际,为自己树立明确的标杆,找好对标的榜样。“很多创业者认为自己的项目能够填补市场空白,但也许是该项目涉及的领域并不符合市场的需求。”

在他看来,年轻的创业者们缺乏对市场需求精准把握的经验,因此通过青年创业团的平台,有志于创业的年轻人能够向有经验的创业届“前辈”学习经验、实习,从而更好地对市场有清楚的认知。

“其实现在是创业最好的年代,因为我们进入了以创新为财富的阶段。” 郭奎章分析道,过去人们以资源为财富,而现在新经济、新模式才是市场发展方向的主导元素。“年轻人虽然缺乏经验,但这就意味着他们没有包袱,能够更快地接受、吸纳新鲜事物。”

“消费者对实体商业的需求就像‘逛庙会’”

在实体商业景气不再的当前,如何做到逆风而上不断扩展商业版图?郭奎章认为,需要准确抓住消费者对实体商业的需求。

“现在的消费者出门购物,不再是单纯地买东西,而是需要吃喝玩乐,需要有社交的时间,这就好像过去的‘庙会’。”

郭奎章将广州的时尚天河比喻成最具“庙会气质”的商场,“人们的思维习惯正在发生改变,只有好吃好玩好逛的商场才能越来越旺。未来,我们也会在时尚天河增加更多趣味性的内容,丰富人们的逛街体验。”

郭奎章提到,随着地铁线路的扩张,地下空间的开发也越发成为业界关注的热点。“我们在地下空间开发领域深耕了三十年,已经成为了一家稳健的企业。就好像花梨木,虽然成长速度慢,但是能抵抗风吹雨打。”

【记者】黄舒旻

图片由主办方提供

【作者】 黄舒旻

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇:美国一架客机起飞时起火 乘客机组人员被疏散(图)

下一篇:金鹅水族餐厅,水族跨界营销新典范